Alte Herren im Viertelfinale

Mai 13, 2024

AH-Pokal: 10:2-Schützenfest gegen Friedrichstal

Erst gab‘s einen Stutzen-Skandal in der Kabine, dann gab‘s für Gegner Friedrichstal ordentlich was auf die Socken! Nächster Streich unserer Alten Herren im AH-Pokalwettbewerb: In der heimischen Fritschlach wurde der FC Germania Friedrichstal in verabredeten 75 Minuten Spielzeit mit 10:2 (4:1) deklassiert – damit hat sich das Team aus Daxlanden vorzeitig und mit einem Paukenschlag für die Zwischenrunde qualifiziert.

Große Aufregung herrschte vor dem dritten Pokal-Auftritt der Daxlanden-AH: Nicht der Gegner machte Sorgen, sondern der Umstand, dass plötzlich alle blauen Hosen und Stutzen verschwunden waren! Was tun? Im „Goleo-Style“ (ohne Hose) antreten? Vielleicht ein wenig zu provokativ. In letzter Sekunde fanden sich doch noch rote XXL-Hosen und schwarze Halbstutzen und das kunterbunte Team konnte endlich auflaufen.

Auf dem Platz gings im Spiel unserer AH auch nach einer schnellen 2:0-Führung durch Tortes Kopfball (8. Minute) und dem Eigentor eines Germanen (18. Minute) etwas holprig zu – prompt kam Friedrichstal in der 32. Minute zum Anschlusstreffer. Hatte der fiese Socken-Klau alle verunsichert?

Olli erlöste Daxlanden aber praktisch im Gegenzug mit seinem 3:1 (33. Minute) – und von da an ging die Post ab. Flash sorgte mit direktem Eckball (heimlich einstudiert?) in der 37. Minute für das 4:1 und gleich nach der Halbzeit abermals Torte (44. Minute) für das 5:1. Unsere AH ließ sich auch von einem gegnerischen Elfmetertor zum 5:2 (49. Minute) nicht mehr irritieren, sondern kam in lustiger Folge zum 6:2 (Torte, 54. Minute), 7:2 (Andi, 57. Minute), 8:2 und 9:2 (Olli, 62. und 67. Minute) sowie 10:2 (Niki, 70. Minute).

Am Ende waren Spieler wie Zuschauer vor Begeisterung von den Socken (sorry, der musste sein) – und feierten im „Göttersaal“ routiniert den nächsten Sieg und den Einzug ins Viertelfinale.

Capo

PS: Wer in den nächsten Tagen zufällig 15 schmucke blaue Hosen und Stutzen bei ebay-Kleinanzeigen findet, zuschlagen!