ESG Frankonia : SG Daxlanden III 6:0

September 7, 2023

Am Sonntag den 03.09.2023 trafen die zwei Fußballmannschaften ESG Frankonia Karlsruhe und der SG DJK/FV Daxlanden III im Rahmen des 3. Spieltags der Kreisklasse C  aufeinander. Der Anpfiff erfolge um 15:00 Uhr auf dem Gelände des ESG Frankonia. Die Anfangsminuten erfolgten relativ ausgeglichen, ESG Frankonia jedoch mit einem leicht höheren Ballbesitz. Das erste Tor der Partie ließ nicht lange auf sich warten. ESG Frankonia nutzte die Möglichkeit eines Einwurfs um schnell in den Strafraum der SG Daxlanden zu kommen. Nach wenigen Ballkontakten befand sich der Ball im Tor. Durch individuelle Fehler und Unaufmerksamkeiten seitens der SG Daxlanden, haben die nächsten zwei Tore der Partie nicht lange auf sich warten lassen. Der Stand zur 20. Spielminute beträgt nun 3:0 für die ESG. Die SG Daxlanden hatte auf diese drei Tore spielerisch keine Antwort zu bieten. Offensiv Aktionen durch das Mittelfeld und über die Außen endeten meisten im Seitenaus oder mit gegnerischem Ballbesitz. Die ESG Frankonia nutzte Effektiv die Chancen im Spiel und erhöhte den Spielstand zur Halbzeitpause auf 5:0. Die SG Daxlanden versuchte aus der Halbzeit frische Kraft zu schöpfen und nahm auf einzelnen Positionen Änderungen vor. Die SG Daxlanden nun mit dem Willen Akzente in den gegnerischen Strafraum zu setzten. Die Spielzüge in Richtung gegnerisches Tor waren jedoch zu ungenau ein einfallslos. Der ESG konnte kein gefährlicher Spielzug entgegengebracht werden. Die SG Daxlanden machte weiter Fehler im Spielaufbau, versuchte jedoch mit einer kompakten Stellung dies zu kompensieren. Seitens der ESG Frankonia wurde der Spielstand im weiteren auf 6:0 erhöht. In den letzten Spielminuten hatten sich beide Mannschaften nicht mehr viel entgegen zu bringen und die Partie endete mit dem finalen Stand von 6:0 für den Gastgeber.