SG Daxlanden II : SpG Dettenheim II 5:1

September 7, 2023

Die Begegnung zwischen SG Daxlanden II und SpG Dettenheim II bei bestem Fußballwetter startet gleich von Beginn an temporeich. Beide Mannschaften versuchten schnell erste Chancen zu kreieren. In der 6. Minute entschied der Schiedsrichter nach einem Eckball und einem Zweikampf im 16er auf Elfmeter für die Gäste. Bouchnafa verwandelte souverän und brachte Dettenheim in Führung.

Doch die Daxlander ließen sich von dem frühen Gegentreffer nicht entmutigen und kämpften sich zurück ins Spiel. Bereits in der 11. Minute gelang Ibrahima Coly der Ausgleichstreffer, der das Spiel wieder offen gestaltete.

Nach einer schönen Flanke sorgte Adrian Jordan in der 25. Minute mit einem Kopfballtor für die Führung der SG zum 2:1. Das Spiel nahm Fahrt auf, und in der 41. Minute setzte David Ofterdinger mit einem beeindruckenden Dribbling und einem präzisen Abschluss aus spitzem Winkel das Leder in die Maschen zum 3:1.

Daxlanden hatten die volle Kontrolle über das Spiel und ließen in der Defensive wenig zu.

Nach dem Seitenwechsel kämpften die Dettenheimer jedoch verbissen und erschwerten den Hausherren den Spielfluss. Die Verteidigung der Heimmannschaft hielt jedoch stand und ließ kaum gefährliche Situationen zu.

In der 73. Minute beseitigte Ibrahima Coly mit seinem Treffer zum 4:1 jegliche Zweifel am Heimsieg der Daxlander. Die Mannschaft zeigte eine starke Leistung und setzte mit kontrolliertem Fußball ein Statement. In der 80. Minute krönte David Ofterdinger sein herausragendes Spiel mit seinem zweiten Treffer zum 5:1 Endstand.

Trotz des frühen Rückstands ließen sich die Heimelf nicht aus der Ruhe bringen und zeigten eine beeindruckende Teamleistung. In der zweiten Halbzeit ging zwar etwas Souveränität verloren, aber der Sieg war zu keiner Zeit gefährdet. Die SG II behielten die Oberhand und sicherten sich einen verdienten Heimsieg.