SV Staffort : SG Daxlanden II 2:1

April 23, 2024

Die SG DJK Daxlanden, die nun den 5 Tabellenplatz belegte, hatte an einem außergewöhnlichen Sonntag mit 2:1 gegen den ASV Hagsfeld II gewonnen und der SV Staffort hatte ein Spiel gegen die Sportgemeinschaft Karlsruhe gespielt, in dem er mit 4:2 verloren hatte.

Die ersten Minuten waren von einem sehr ausgeglichenen Spiel mit wenigen Chancen für beide Mannschaften geprägt. In der 17. Minute der ersten Halbzeit bekam der SV Staffort einen Elfmeter zugesprochen, der in ein Tor umgewandelt wurde, das Marc Graupner erzielte (1:0). Unmittelbar nach dem Tor des SV Staffort war die SG Daxlanden gefährlicher und erspielte sich einige Chancen, die jedoch bis zum Ende der ersten Halbzeit nicht genutzt werden konnten.

Nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit wurde das Spiel ausgeglichener.
Bis zur 73. Minute, als der SV Staffort einen Freistoß bekam und diesen durch eine Hereingabe von Marc Graupner in ein Tor verwandelte. Durch diesen zweiten Treffer konnte der SV Staffort sein Spiel aufziehen und wurde zunehmend gefährlicher in der gegnerischen Hälfte.
Währenddessen versuchte die SG Daxlanden mit einem hohen Block den Abstand zu verringern. Trotz mehrerer Versuche gelang es dem Team von Trainer Janis Böttle nicht, ein Tor zu erzielen.
Stattdessen spielten sie mit vielen langen Bällen, die über das Mittelfeld direkt zu den Stürmern gelangten.
Dadurch wurde das Spiel viel beweglicher und interessanter. Die SGD II wurde gefährlicher und begann, ein flüssiges und klares Spiel über das Mittelfeld aufzubauen.
Nach mehreren Minuten nutzte die SG DJK Daxlanden gegen Ende einen Eckball und verkürzte durch Ibrahima Coly in der 90. Minute auf 2:1.

Wenn wir das Spiel zusammenfassen, sehen wir, dass es vor allem in der ersten Halbzeit ein Spiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten war. In der zweiten Halbzeit war das Spiel beweglicher und es gab mehr Chancen. Die SGD II bleibt jedoch weiterhin 5. in der Tabelle mit 37 Punkten und empfängt am Sonntag, den 28. April den VSV Büchig II zu Hause.