SG Daxlanden : VSV Büchig 4:1

April 29, 2024

Bereits vor dem Spiel zeigte sich Publikumsliebling Marc Kinnbach bestens gelaunt und scherzte bereits beim Warmmachen mit einigen Zuschauern herum. Die gute Laune sollte er beibehalten, denn das Daxlander Urgestein zeigte mit seinen Abwehrkollegen Daniel Schwarz und „DJ“ Tim Geret eine souveräne Leistung. Vor allem in der ersten Halbzeit ließen die Daxländer gegen den 4. Platzierten aus Büchig kaum etwas zu. Auch wenn die Anfangsphase aus Sicht der Hausherren etwas zögerlich begann, so wurden sie von Minute zu Minute stärker. Das 1:0 fiel durch einen schnell ausgeführten Freistoß den Sebastian Rutz aus 25 Metern ins rechte untere Eck zimmerte. Darauf folgte eine Drangphase, in der das 2:0 mit Sicherheit verdient gewesen wäre, die Torchancen allerdings nicht verwertet wurden.

In der Halbzeit fand Trainer Balligh Karrouchy die richtigen Worte, denn nach dem Seitenwechsel sorgten die Kicker aus dem Freistaat für klare Verhältnisse. Nach einem schönen Spielzug über Schwarz und Malsam vollendete Krahl mit einem technisch sehenswerten Schuss ins lange Eck zum 2:0. Sebastian Rutz wäre daraufhin beinahe mit einem Kunstschuss aus der eigenen Hälfte das Tor des Jahres gelungen, es fehlten nur wenige Zentimeter. Für die Aktion gab es dennoch Szenenapplaus aus den eigenen Reihen. Vor allem Christoph Kastier äußerte sich nach dem Spiel äußerst positiv über seinen Mittelfeldpartner: „Ich lerne in jedem Training und in jedem Spiel von ihm. Ich bin immer wieder erstaunt welche Qualitäten er mitbringt. Er ist eine Bereicherung für uns, vor allem aber für mich, auch außerhalb des Feldes“.

Im weiteren Spielverlauf erzielte Timm „Jack“ Speck nach überragender Vorarbeit von Krahl das 3:0 ehe kurze Zeit später der Anschlusstreffer zum 1:3 fiel. Die SG Daxlanden hatte danach noch einige gute Möglichkeiten um etwas fürs Torverhältnis zu tun, spielte die Angriffe allerdings nicht konsequent zu Ende. Mit der letzten Aktion des Spiels verwandelte Torhai Malsam zum 4:1 Endstand.

Am kommenden Sonntag reist die SG Daxlanden nach Rußheim und wird sich dort der nächsten Herausforderung stellen um dem großen Ziel Wiederaufstieg ein Stückchen näher zu kommen.