SG Daxlanden : Fvgg Weingarten 3:1

August 29, 2022

Samstag 16 Uhr. Ein regnerischer Tag, und der 4. Spieltag der Kreisliga Karlsruhe steht an.
Nach zuletzt 3 sieglosen Spielen (2 Niederlagen, 1 Unentschieden, 4:9 Tore) empfingen am
vergangenen Samstag die Gastgeber aus Daxlanden die FVgg Weingarten. Die Gegner aus
Weingarten konnten mit einer breiten Brust anreisen, denn aus den letzten drei Spielen gab es
drei Siege.

Nun kommen wir zum Spiel. Pünktlich zum Anpfiff hörte es auf zu regnen und die Sonne
kam heraus. Gleich zu Beginn der ersten Halbzeit (3. Minute) wurde Maier im Strafraum vom
gegnerischen Torwart gefoult. Dementsprechend wurde der SG Daxlanden ein Elfmeter
zugesprochen. Der aber dann nicht verwertet werden konnte. Danach war das Spiel erstmal
ziemlich ausgeglichen. Beide Teams hatten ihre Torchancen. Es hätten beide Teams verdient
in Führung zu gehen. Die letzen 20 min der ersten Halbzeit fanden die Gäste immer besser ins
Spiel. In der 39. Minute gingen die Gäste durch einen Sololauf von Busam und einem
strammen Schuss aus 8 Metern, ebenso von Busam, mit 0:1 in Führung. Danach ereignente
sich nicht mehr viel bis zum Halbzeitpfiff.

Die 2. Halbzeit gestaltete sich auf beiden Seiten sehr konzentriert. Bis zur 55. Minute
passierte nicht viel, aber man merkte, dass die SG immer besser in das Spiel fand und ihre
Chancen gut herausspielte. In der 56. Minute belohnte sich dann die SG verdient. Durch einen
hervorragenden Pass hinter die Abwehrkette der Gäste, durch Rüster, setzte er Fella schön in
Szene. Da Fella schon eine hohe Geschwindigkeit drauf hatte, waren die Abwehrspieler der
Gäste einen Schritt zu spät. Durch einen plazierten Schuss unter die Latte, belohnte Fella sich
und sorgte für den Ausgleich. Kurz darauf ergab sich eine ähnliche Szene. In der 58. Miunute
sorgte ein klasse Steckpass durch die gegnerische Abwehr, von Hofmann, für einen
Alleingang von Maier auf den Torwart. Maier legte den Ball in Stürmermanier am Torwart
vorbei und schob zum 2:1 ein. Spiel gedreht. Die Führung hatte sich die SG reglich verdient.
Nun machte die SG Daxlanden im Großen und Ganzen das Spiel. Man merkte, dass die SG
die 3 Punkte in Daxlanden behalten möchte. Von den Gästen sah man wenig nach dem
Rückstand. Durch unseren starken Defensivverbund und der Kompaktheit im Mittelfeld fiel
es den Gästen sehr schwer den Anschlusstreffer zu erzielen. Da die Gäste alles nach vorne
warfen, stand die SG sehr tief und lauerte auf Konter. In der 88. Minute sorgte erneut ein
klasse Ball von Hofmann, für einen Konter der SG. Im Alleingang rannte Khaki Richtung
gegnerischer Torwart und legte den Ball vorbei, sodass er vor leerem Tor stand und
vorbildlich den Ball zum 3:1 einschob. Bis zum Schlusspfiff ist nicht mehr viel passiert und
die SG Daxlanden holte sich den ersten Heimsieg der Saison.

Am Ende steht ein verdienter, aber auch hart erkämpfter Sieg für die SGD. Schlussendlich