SG Daxlanden II : ASV Hagsfeld II 2:1

April 16, 2024

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge wollte die zweite Mannschaft der SG Daxlanden endlich mal wieder einen Sieg einfahren, um die in der Hinrunde erspielte gute Ausgangsposition nicht vollends zu verspielen. Mit einem Heimspiel bei bestem Fußballwetter war eigentlich alles für ein Erfolgserlebnis angerichtet. Wie jedoch schon öfter in den letzten Wochen machte die SG Fehler in ihrem Aufbauspiel. So führte ein Ballverlust bereits in der zweiten Minute zur 0:1 Führung für die Gäste aus Hagsfeld. Im Gegensatz zu den Spielen davor fand die SG aber schnell zurück ins Spiel. Mit einem feinen Flugball in den Rücken der Abwehrkette überspielte Pascal Kupitz die gesamte gegnerische Mannschaft und nach feiner Annahme blieb Johannes Hofmann eiskalt vor dem Tor, der 1:1 Ausgleich. In der Folge blieb die SG zwar am Drücker, konnte aber trotz einer Vielzahl an großen Chancen nicht in Führung gehen. Im Gegenzug blieb der ASV durch lange Bälle und Standards auch weiterhin gefährlich. So ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte ein ähnliches Bild, die SG Daxlanden II drückte auf die Führung, aber konnte ihre Chancen nicht nutzen. Der ASV Hagsfeld II setzte weiterhin Nadelstiche durch Konter und Standards. In der 85. Minute dann die erlösende Führung für die SG: nach einer schönen Kombination über Johannes Hofmann und Ibrahima Coly tauchte Dennis Kostorz frei vor dem Tor auf und schob sicher zum 2:1 ein. Diese Führung konnten die Daxlander anschließend relativ routiniert zu Ende spielen, womit drei wichtige Punkte eingetütet waren. Nächste Woche wartet mit dem SV Staffort ein unbequemer Gegner auf schwierigem Geläuf, eine weitere Leistungssteigerung und Annahme des Kampfes ist also notwendig.