SG Daxlanden III : FC 21 Karlsruhe II 3:8

April 23, 2024

Schon vor dem spiel Stand fest beide Teams brauchen diesen Sieg, doch aus unterschiedlichsten Gründen. Bei der SG aus Daxlanden 3 wartet man seit dem 15.10 auf einen Sieg und hofft diesen nun gegen den FC 21  2 einzufahen, Diese hoffen jedoch selbst auf einen Sieg um an der Spitzengruppe dranbleiben zu können. Perfekte Voraussetzungen für einen interessanten Freitagabend-kick.

Daxlanden versuchte sich in der neuen alten Viererkette im langsamen Spielaufbau, kam durch individuelle Schwächen aber kaum in die gegnerische Hälfte. Im Gegenzug spielte FC 21 nach Ballgewinn im Mittelfeld schnell nach vorne und erzielte so schnell zwei Tore. Nach 6 min traf Popa zum ersten und in der 10. Minute netzte Firouzeh zum 2:0. Sich anscheind mit ihren toren zu sicher geworden leistete sich die Abwehr der Gäste einen Fehler den Neugebauer eiskalt zum 2:1 ausnutzt. Doch statt einem Ausgleich folgt darauf die direkte Antwort des FC mit drei Toren in fünf Minuten. Mit schnellen Angriffen von außen kommen die Gäste immer wieder in gefährliche Situationen und er ziehlen so die Tore 3(16′ Melchior), 4 und 5(17′ & 21′ Bolz).

Auch ein weiterer Treffer von Neugebauer konnte ein Aufbäumen von Daxlanden nicht erzwingen sattdesen kasssierten sie kurz darauf den sechsten Gegentreffer(33′ Renner) und damit den Halbzeitstand.
Nach der Halbzeit sah man eine besser auftretendes Daxlanden, das nun aber auf Grund des Rückstandes auch mehr Räume bekam. Viele nennenswerte Aktionen gab es aber erst wieder in der Schlussphase als Baran unglücklich ins eigene Tor trifft und damit auf 2:7 stellt. Durch einen Standart wird die SG jedoch noch einmal gefährlich als Schlimm nach einer Ecke einköpfen darf. Das letzte Wort hat jeoch wie das ganze spiel über der FC, die in der 88. Minute durch Melchior den Endstand herstellen.
Auch wenn beide Mannschaften versuchen das Spiel zu machen gelingt es dem FC durch zielstrebige Angriffe kleine Fehler böse zu betrafen und so die Oberhand zu gewinnen.
Für den FC ein wichtiger Sieg und für die SG eine bitterer Niederlage die sie im Tabellenkeller nicht weiterbringt.