SG DJK/FV Daxlanden II : FV Linkenheim II 3:3 (2:2)

SG DJK/FV Daxlanden II:

Lemmer (T), Kozlosvskii, Kupietz (C), Widy (46. Seidel), Kostorz, Wöllner, Scheufele (46. Schucker), da Silva Antunes (66. Schlimm), Pelz (75. Yildiz), Wurster, Akmal

FV Linkenheim II:

Gramlich (T), Ratzel, Reinhold (46. Krebs), Ritz (C), Freittag, Rastetter (66. Hartlieb), Marggrander, Seger, Schmitz (34. Walendzik), Mandt, Siesing

Samstag 15 Uhr, sommerliches Wetter, vor dem Spiel noch der dritten Mannschaft zuschauen, was wünscht man sich als Amateurkicker mehr? Richtig, einen Heimsieg! Für diese Mission sah es zunächst auch gut aus. Zwar fanden die Linkenheimer gut in die Partie, Daxlanden nutzte aber die erste sehenswerte Chance durch Cengiz, der in der 25. Spielminute nach einer flachen Hereingabe nur noch den Schlappen reinhalten musste. Die Führung hielt nur leider nicht lange. Bereits in der 33. Minute konnte Ratzel für die Gäste ausgleichen. Daxlanden hatte in der Folge aber etwas mehr vom Spiel und konnte in der 39. Minute durch Kostorz wieder in Führung gehen, doch auch diese Führung hielt nicht lange. Mandt traf mit dem Halbzeitpfiff zum verdienten 2:2 (45. Spielminute). Nach der Pause plätscherte das Spiel vor sich her, wirkliche Chancen erspielte sich keine Mannschaft. Dazu passte dann auch das 3:2 durch Kostorz in der 63. Spielminute. Gramlich verschätzte sich bei einem Freistoß und der eigentlich harmlose Ball zappelte im Linkenheimer Tornetz. So verteidigte Daxlanden die Führung recht souverän, kurz vor Spielende kamen die Linkenheimer in Person von Marggrander eher zufällig doch noch zu einer Torchance. Nach schlechtem Abwehrverhalten der Daxlander tauchte Marggrander frei vor Lemmer auf, schob dann den Ball erst an den Pfosten, dann aber per Nachschuss in das Daxlander Tor (89. Spielminute). So blieb es bei einem leistungsgerechten Unentschieden im Jagdgrund. Für Linkenheim fühlt es sich nach dreimaligem Rückstand vermutlich eher nach einem Punktgewinn an, für die Daxlander wohl eher nach zwei verlorenen Punkten nach dem späten Ausgleichstreffer. Positiv zu erwähnen ist aus Daxlander Sicht auch der Einsatz von mehreren A-Jugendlichen, die allesamt eine ordentliche Leistung abrufen konnten. Nächste Woche empfangen die Daxlander die SG Karlsruhe, Linkenheim reist zum DJK Karlsruhe-Ost.