SG DJK/FV Daxlanden II : VSV Büchig II 3:1

April 30, 2024

Am Sonntag den 28.04 empfing die SG aus Daxlanden II den VSV Büchig II im Stadion. Beide Mannschaften hatten das letzte Spiel verloren, also hatten beide genug Motivation in diesem Spiel zu punkten.

Daxlanden übernahm von Anfang an mehr Spielkontrolle und auch mehr Ballbesitz. In Folge dessen kamen die Hausherren auch früh zu Gelegenheiten, konnten diese aber nicht in zählbares umwandeln. In der 20. Minute fiel auf der anderen Seite das Tor, als der Torwart der SG den Ball weit vor dem Tor schlecht klärt und Riedinger den Ball stoppt und aus 40 Metern ins Tor schießt.

In Folge dessen wird die SG auch wieder aktiver und kommt auch durch Standards zu gefährlichen Chancen. Bis dann in der 36. Minute Kostorz von links in die Mitte flankt und dort Coly als Abnehmer findet. 1:1. Auch bis zur Pause bleibt die SG spielbestimmend aber selten zu zwingend.
Beide Manschaften wechselten zur Halbzeit wodurch unter anderem Kozlovskii sein Debüt bei den Hausherren feiern durfte.

Auch in der zweiten Halbzeit gab es das gewohnte Bild der SG mit viel Ballbesitz. Doch in der 54. Minute ließ sich der bereits gelbverwarnte Kostorz zu einem Schubser hinreißen, in dessen Folge der Schiedsrichter ihn vom Platz stellte. Der VSV hatte nun also noch über eine halbe Stunde einen Mann mehr und man sollte erwarten dass sie dadurch aktiver nach vorne werden. Zwar werden die Verhältnisse ausgeglichener aber die gefährlicheren Angriffe kommen immer noch von Daxlanden, die über ihre schnellen Außen immer wieder Gefahr bringen können. Und dieses Chancenplus zahlt sich tatsächlich noch aus, als Wöllner eine Flanke von links bringt und Böttle findet der zum 2:1 einköpft. Anschließend fährt das Tempo der Partie weiter runter bis in der 90. Minute noch einmal Herrmann alleine auf den Torwart zulaufen kann und trotz zu vieler Haken es schafft den ball im Tor unterzubringen. Damit besiegelt er den 3:1 Endstand der einen verdienter, aber auch hart erkämpften Sieg für die SG DJK/FV Daxlanden II.